Haltbarkeiten von Lebensmitteln

So lange können korrekt gelagerte Lebensmittel über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus konsumiert werden, falls sie gut aussehen, gut riechen und gut schmecken.

+2 Tage

Brot, Frischmilch

+6 Tage

Rohe Eier, Pastmilch, Kleingebäck

+14 Tage

Quark, Joghurt, Frischkäse, Weichkäse, gekochte Eier, Rohschinken, Salami, Salsiz, vorverpackte Backwaren

+30 Tage

Fruchtsaft u. Gemüsesaft (gekühlt), UHT-Milch, Butter, Hartkäse, salzige Snacks, Cracker, Samen, Nüsse

+90 Tage

Tiefgekühlte Produkte

+120 Tage

Fett, Öl, Softdrinks u. Mineralwasser (ungekühlt), Dosen-Konserven (Gemüse, Fleisch, Früchte), Gläser (in Öl eingelegte Produkte), Trockensuppen, Frühstücks-Cerealien, Knäckebrot, Zwieback

+360 Tage

Mehl, Teigwaren u. Reis, Salz, Gewürze, Essig, Zucker, Sirup, Honig, Konfitüre, Schokolade, Süsswaren, Kaffee, Thé

+0 Tage

Frischfleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Patisserie